Шесть столичных ансамблей АНК получили звание «народные»

Шесть столичных ансамблей АНК получили звание «народные»

Версия для печати

Акимат города Нур-Султан поощрил деятельность ряда творческих коллективов столицы и этно-культурных объединений Ассамблеи народа Казахстана и присвоил им звание народных.

За высокий уровень творческой деятельности, поддержку талантливых исполнителей и участие в городских культурных мероприятиях 6 ансамблей удостоены звания «Народный» и еще 3 - награждены званием «Образцовый». 

Звание «Народный» присвоено ансамблю «Вайнах» чечено-ингушского этно-культурного центра, танцевальному ансамблю корейского танца «Мисон», ансамблю русской и казачьей песни «Раздолье», вокальному ансамблю имени Николая Литошко Общества украинцев «Оберег», татаро-башкирскому вокальному ансамблю «Дуслык» и вокальной группе «Арқа әуендері». 

Звание «Образцовый» отныне носят Студия детского юношеского эстрадного танца «Эдельвейс» Дворца школьников им. М. Утемисова, ансамбль танца «Наурыз» и ансамбль танца «Сарыарқа» школы-лицея №64 города Нур-Султан. 

«Коллективы художественной самодеятельности активно участвуют в жизни города. Ваше творчество является украшением праздничных мероприятий во время массовых гуляний на открытых площадках. Администрация города высоко ценит ваш вклад и выражает благодарность за то, что вы уже на протяжении многих лет воспитываете профессиональных исполнителей и выпустили на путь большого творчества не одно поколение артистов», - отметил руководитель Управления культуры и спорта города Нур-Султан Болат Мажагулов. 

«В первые годы существования коллектива мы буквально по крупицам собирали состав, а сейчас с гордостью можем сообщить, что у нас занимаются более 60 детей. И это, в первую очередь, очень большой труд педагогов и хореографов. Признание наших заслуг очень сильно поддерживает и вдохновляет нас на дальнейшую работу», - сказала заместитель председателя этнокультурного объединения корейцев города Нур-Султан Роза Пак. 

Звания «Народный» и «Образцовый» присваиваются в соответствии с Законом РК «О культуре» и являются значимым событием для художественных коллективов. 

astana.gov.kz

Back to the list