Совет АНК обсудил Послание Президента

Совет АНК обсудил Послание Президента

Версия для печати

Сегодня в Национальной академической библиотеке Республики Казахстан состоялось собрание представителей Ассамблеи народа Казахстана. 


Участники заседания обсудили вчерашнее Послание Президента Республики Казахстан Касым-Жомарта Токаева «Конструктивный общественный диалог – основа стабильности и процветания Казахстана».


В одном из пунктов Послания было сказано об укреплении общественного согласия, в связи с чем работы по анализу политических процессов и принятию конкретных мер для укрепления единства должны быть продолжены. 


В документе также сказано и о роли казахского народа как государствообразующей нации. Кроме того, Токаев отметил, что работы по созданию условий для развития языков и культуры всех этнических групп будут продолжены.


Жансеит Туймебаев, Заместитель Председателя АНК:

«В целом, в Послании отмечены 5 основных инициатив. Это – построение современного эффективного государства, обеспечение прав и безопасность граждан, формирование динамичной и инклюзивной экономики, осуществление социальной модернизации, формирование сильных регионов. При этом основой реализации всех этих приоритетов будут составлять гражданский мир, межнациональное и межконфессиональное согласие, которые продолжают оставаться нашей главной ценностью».

Back to the list