СОВЕТ МАТЕРЕЙ АНК ЗКО ПРИШЕЛ НА ПОМОЩЬ ПОСТРАДАВШИМ В ГОРОДЕ АРЫС

СОВЕТ МАТЕРЕЙ АНК ЗКО ПРИШЕЛ НА ПОМОЩЬ ПОСТРАДАВШИМ В ГОРОДЕ АРЫС

Версия для печати

В Доме дружбы ассамблеи народа Казахстана Западно-Казахстанской области в рамках республиканской акции Советов матерей «Детям Арыси» состоялось собрание членов Советов матерей АНК ЗКО в поддержку пострадавших матерей и детей в Арысь.

IMG_4789.JPG

В мероприятии приняли участие заместитель председателя Ассамблеи народа Казахстана ЗКО, заведующий секретариатом Гайса Капаков, члены Совета матерей, общественных объединений, сотрудники КГУ «Қоғамдық келісім», представители СМИ.

IMG_4790.JPG

В своем выступлении Гайса Капаков отметил, что Ассамблея народа Казахстана развернула по всей стране работу по оказанию гуманитарной помощи пострадавшим г. Арыс. Активную работу в этом направлении ведут и члены областной ассамблеи, в частности, с первых дней в здании Дома дружбы организован пункт по приему помощи, этнокультурными объединениями и всеми структурными подразделениями областной ассамблеи организована помощь товарами, непортящимися продуктами, перечислено свыше 2 млн тенге, секретариатом АНК ЗКО и КГУ«Қоғамдық келісім» – однодневная заработная плата, также область принимает на отдых лагерях 50 детей из г. Арыс с 10 по 17 июля.

IMG_4803.JPG

По словам Председателя Совета матерей АНК ЗКО Шалкымы Курманалиной, члены Совета матерей также не остаются в стороне. Помимо того, что каждый в своей организации перечислили однодневную заработную плату, от областного совета матерей будет перечислена материальная помощь в сумме 50 тысяч тенге.

IMG_4795.JPG

Члены совета матерей предложили взять под шефство 50 детей из г. Арыс, организовать им полноценный отдых и подготовить каждому подарок в виде школьных принадлежностей.

IMG_4790.JPG

Также члены областного совета матерей приняли решение подготовить и опубликовать обращение от имени Совета матерей АНК ЗКО и направить письма поддержки женщинам-матерям.

Back to the list