Тараз: 12 малообеспеченных сельских семей получили помощь от АНК

Тараз: 12 малообеспеченных сельских семей получили помощь от АНК

Версия для печати

В Сарысуском и Таласском районах Жамбылской области в рамках деятельности национальной благотворительной компании «Караван милосердия» состоялось выездное заседание областного общественного совета согласия ассамблеи народа Казахстана.

Благотворительная акция прошла в 4 направлениях. В частности, состоялось расширенное региональное заседание на тему «Взаимодействие местных советов и исполнительных органов власти по укреплению общественного единства и согласия в районах в рамках благотворительной акции « Караван мира и примирения ».

Кроме того, состоялись расширенное региональное заседание совета матерей, секция научно-экспертного обеспечения «Межэтническая ситуация в регионах Казахстана» для фокус-группы и встречи с молодежью на тему «Работа волонтеров».

Начальник отдела сопровождения научной экспертизы Альбина Тапаева ознакомила с результатами исследования межэтнической ситуации в регионе, этносоциальной ситуации и государственной этнополитики, этноконфессиональной ситуации в регионе.

Члены совета матерей с привлечением специалистов районного отдела социального обеспечения разъяснили местным женщинам вопросы обучения девочек, адаптации к определенным профессиям, предпринимательства путем возрождения народных промыслов с использованием государственных грантов.

Также стало известно, что 12 малообеспеченных сельских семей получили благотворительную помощь в виде продовольственных корзин на сумму 320 тысяч тенге.

Back to the list