Тимур Джумурбаев: Животрепещущая тема - лекарственное обеспечение

Тимур Джумурбаев: Животрепещущая тема - лекарственное обеспечение

Версия для печати

Касым-Жомарт Токаев обратился к казахстанцам с обращением, в котором рассказал о сложившейся ситуации в стране. Уровень распространения короновирусной инфекции остаётся высоким как в Казахстане, так и во всем мире. Количество заболевших в мире достигает почти 12 млн. человек.

К сожалению, мы наблюдаем, что система отечественного здравоохранения работает на износ. Существуют системные проблемы. Но, однозначно, что ни одна страна не была готов к подобным темпам распространения вируса.

Глава государства рассказал о тех мерах, которые будут предприняты для оказания медицинской помощи казахстанцам. Президент подробно остановился на цифровых данных. В кратчайшие сроки будет увеличено количество мобильных бригад, коечного фонда, медицинского персонала и мощностей ПЦР-лабараторий. Ещё одна животрепещущая тема - лекарственное обеспечение. Во многом дефицит в аптеках вызван из-за действий скупщиков и спекулянтов, а также неподтвержденные рецепты, рассылаемые в социальных сетях.

Сейчас государство предпринимает огромные усилия для эффективной борьбы с вирусом. Надеюсь, что скоро мы сможем закончить «короновирусную инфекцию» и вернуться к нормальной жизни. В очередной раз повторюсь, что важно сохранять карантинные меры, не проявлять беспечность. Никто из нас не застрахован от болезни. Берегите своё здоровье и здоровье своих близких.

Тимур Джумурбаев,

Руководитель молодежной организации АНК «Жарасым»


Back to the list