Традиционное немецкое карнавальное шествие прошло в столице

Традиционное немецкое карнавальное шествие прошло в столице

Версия для печати

В столичном Доме дружбы карнавал Fasching немецкого общества «Возрождение» собрал представителей этнокультурных объединений и горожан.


На площади Дома дружбы прошло карнавальное шествие. Ребята показали свои таланты в костюмах разных персонажей. А флешмоб не оставил равнодушными никого. Вокруг исполнителей быстро образовалось плотное кольцо зрителей, повторявших вместе танцевальные движения.


В целом, немецкое общество «Возрождение» в столице уделяет особое внимание сохранению традиций, обычаев, развитию языков, культуры, а также воспитанию молодого поколения. Члены общества «Возрождение» проявляют активное участие во всех значимых делах, направленных на дальнейшее развитие страны, отмечают организаторы.


В день праздника в нескольких городах Германии пройдут карнавальные шествия. Это так называемые поезда ZUG. А самое крупное шествие проводится в «карнавальных городах». К ним относятся города Кельн, Майнц, Дюссельдорф, Аахен, Бонн, Кобленц, Дуйсбург. Когда-то протяженность карнавального поезда в Кельне достигла семи километров. По таким данным, можно заметить, традиционный карнавал имеет большое значение.


Back to the list