Центр Н. Назарбаева подписал Меморандум о взаимопонимании с Институтом по исследованию ислама

Центр Н. Назарбаева подписал Меморандум о взаимопонимании с Институтом по исследованию ислама

Версия для печати

17 сентября в рамках заседания Рабочей Группы Секретариата Съезда лидеров мировых и традиционных религий Центр Н.Назарбаева по развитию межконфессионального и межцивилизационного диалога подписал Меморандум о взаимопонимании с Институтом по исследованию ислама Международного Исламского Университета Исламабада.


Стороны договорились в рамках меморандума взаимодействовать в сфере межрелигиозного и межконфессионального диалога и согласия путем обмена информацией, совместного анализа актуальных и перспективных научно-исследовательских проектов на актуальные вопросы религиозной сферы.

Генеральный Директор Института по исследованию ислама Международного Исламского Университета Исламабада Мухаммед Зия Уль-Хак высоко оценил деятельность Казахстана по укреплению глобальной безопасности через преодоление разногласий между религиями и культурами посредством мирного диалога. «Съезд лидеров мировых и традиционных религий обрел широкое международное признание и является постоянно действующей диалоговой площадкой, где представители различных религий в атмосфере открытости и доверия обсуждают наиболее актуальные вопросы современности» – отметил он.

Говоря о конструктивном взаимодействии Алтай Абибуллаев отметил, что деятельность Центра направлена на сотрудничество с аналогичными международными организациями. «Нами прорабатываются вопросы по сотрудничеству Центра Н.Назарбаева по развитию межконфессионального и межцивилизационного с организациями ООН» – отметил он.


Отметим, что сегодня проходит заседание Рабочей Группы Секретариата Съезда в которой участвуют представители мировых и традиционных религий из 14 стран мира. Организаторы отмечают, что заседание Рабочей Группы станет своеобразной площадкой международного межрелигиозного сотрудничества по выработке и формированию ключевых позиций предстоящего в 2021 году Седьмого Съезда лидеров мировых и традиционных религий.

Back to the list