Туркестан: члены АНК оказали помощь медработникам районных больниц

Туркестан: члены АНК оказали помощь медработникам районных больниц

Версия для печати

Наступил священной праздник – Курбан-байрам, который совпал с пятничным днем. В период карантина народ Казахстана стремится всей душой к добру и единству. Традиционно Ассамблея народа Казахстана в этот день организует различные благотворительные мероприятия, проводит акции.

Несмотря на эпидемию в стране в этом году, помимо благотворительности для малообеспеченных семей, представители Ассамблеи народа Казахстана обратили внимание на работу ведущих медицинских специалистов, работающих с больными инфекционными заболеваниями, активно участвовал в организации общенациональной акции «Мың алғыс!».

В частности, во время акции в Мактааральском районе медицинским работникам были розданы мясо жертвоприношении, корзины с фруктами и продукты питания.


Кроме того, в рамках акции в г. Кентау сотрудникам реанимационного отделения Кентауской городской центральной больницы подарены блюда к праздничному столу. Также члены АНК посетили семью Мархабы Эгембердиевой, сотрудницы детского отделения той же больницы.

А медицинским работникам, непосредственно работающим с больными туберкулезом, вручили микроволновую печь.

Кроме того, организован обед для более чем 500 медицинских работников Мактааральской и Жетысайской районных больниц.

Back to the list