Участники международного автопробега «Зов предков» достигли края уссурийских тигров и леопардов

Участники международного автопробега «Зов предков» достигли края уссурийских тигров и леопардов

Версия для печати

Через Уссурийск прошел маршрут автопробега «Зов предков», участники которого планируют на автомобилях пересечь 38-ю параллель, разделяющую КНДР и Республику Корея. Международный состав автопробега поделился с журналистами планами и впечатлениями об Уссурийске.


Участниками автопробега «Зов предков-2019» стали представители России, КНДР, Республики Корея, Узбекистана, Киргизии, Казахстана и Евросоюза. Маршрут пробега, стартовавшего 9 июля в Москве, прошел через Казахстан, Узбекистан, Монголию и Китай. Следующим этапом после Уссурийска путешественники наметили пересечение КНДР и 38-й параллели на границе с Южной Кореей.
«В головах русскоязычных корейцев не укладывается тот факт, что один народ разделен на два государства. В 2014 году нам удалось пересечь 38-ю параллель, тогда решение принималось на правительственном уровне. В этом году в дело вступила народная дипломатия» – рассказал руководитель пробега, председатель Совета общественной организации «Региональная национально-культурная автономия корейцев Московской области» Эрнест Ким.


Главная проблема, по словам участников пробега, заключается в попадании на территорию Северной Кореи.

«Согласование маршрута началось ровно год назад, за это время нам ни разу не было отказано. До последнего надеемся на положительный результат, но вопрос с пересечением границы КНДР по-прежнему не решен», – сообщил Эрнест Ким.
Члены доехавших до Уссурийска экипажей посетили памятные для корейского народа места на территории городского округа. Среди участников автопробега известные российские телеведущие, блогеры Сергей Доля и Кира Альтман, а также фотограф немецкого издания «Шпигель Мартин вон ден Дриш.


«Одна из участниц пробега впервые попала в Уссурийск и удивилась количеству корейцев в вашем городе, которых она встречала в парикмахерской, магазине – везде, куда приходила. В Москве увидеть корейцев можно только если поехать к родственникам», – поделился Эрнест Ким.

Считается, что Уссурийск возник на месте древнего китайского города Суйпинь, основанного в XII-XIII веках. На его территории сохранилось множество интересных памятников. Один из символов Уссурийска – огромная каменная черепаха, найденная при раскопках древних китайских погребений. Сегодня ее можно увидеть в городском парке.

Уссурийск по праву считается родиной амурских тигров и леопардов. В 70 километрах от города находится парк «Земля леопарда», в котором обитают редкие виды животных. Здесь насчитывается около 30 леопардов и 10 амурских тигров – и те, и другие внесены в Красную книгу. За перемещением животных сотрудники парка следят с помощью специальных датчиков, установленных в ошейниках. Тигры и леопарды также живут в Уссурийском заповеднике, он занимает южную сторону горного гребня Сихотэ-Алинь. 

Напомним, автопробег «Зов предков» выехал из Москвы 9 июля и проехали уже 11 тысяч километров, общая протяженность пути – 30 000 км

Руководитель автомобильной экспедиции «Зов предков» Эрнест Ким сказал: «Мы рады быть частью этой поездки. Монголия отлично встретила нас. Монголы - очень дружелюбные люди».

22 июля участники экспедиции прибыли в столицу Казахстана. В Доме дружбы состоялась встреча и пресс-конференция с участниками Международного автопробега «Зов предков – 2019» по маршруту Москва – Ташкент – Нур-Султан – Улан-Батор – Пхеньян – Пекин – Сеул – Москва.

Автопробег олицетворяет символ Надежды Объединенной Кореи и посвящается 100-летию Первомартовского движения.

Инициатор проекта – движение «Народная дипломатия», руководитель проекта и оргкомитета -Ким Эрнест Николаевич.

10 машин, преимущественно внедорожников, преодолеют расстояние в 30 тысяч километров по территории семи стран, Москва – Ташкент – Нурсултан – Улан-Батор – Пхеньян – Пекин – Сеул–Москва, включая Северную и Южную Корею.

Организаторы: Общероссийская общественная организация «Ассамблея народов России», Международный союз неправительственных организаций «Ассамблея народов Евразии» при поддержке Правительства города Москвы.

Участники автопробега – представители стран, через которые пролегает маршрут, в том числе Республики Казахстан.

Автопробег проводится с целью укрепления единства многонационального народа России и развития международных связей России с Казахстаном, Узбекистаном, Монголией, Китаем, КНДР, Республикой Корея.

По информации организаторов, международный автопробег имеет важнейшее значение для установления дружеских отношений между государствами евразийского пространства, расширения экономического, культурного, гуманитарного сотрудничества.

Проект может стать ценным вкладом в народную дипломатию и существенной поддержкой наметившихся отношений между Севером и Югом Кореи.

Маршрут следования включает в себя встречи, пресс-конференции, посещение памятных мест, юбилейных мероприятий, концертных залов, выставок, корейских культурных центров.

В АТЫРАУ ПРИБЫЛИ УЧАСТНИКИ МЕЖДУНАРОДНОЙ АВТОЭКСПЕДИЦИИ «ЗОВ ПРЕДКОВ – 2019»

УЧАСТНИКИ МЕЖДУНАРОДНОГО АВТОПРОБЕГА ПОСЕТИЛИ ДОМ ДРУЖБЫ КЫЗЫЛОРДЫ

НУР-СУЛТАН ВСТРЕЧАЕТ УЧАСТНИКОВ МЕЖДУНАРОДНОГО АВТОПРОБЕГА «ЗОВ ПРЕДКОВ – 2019»

АЛЕКСАНДР ШИН: НАДЕЮСЬ, ЧТО АВТОПРОБЕГ СТАНЕТ ТОЛЧКОМ ДЛЯ ПЕРЕГОВОРОВ МЕЖДУ СЕВЕРОМ И ЮГОМ КОРЕЙСКОГО ПОЛУОСТРОВА

ЭРНЕСТ КИМ: МЫ ПРОЕЗЖАЕМ ЧЕРЕЗ МНОГИЕ ГОСУДАРСТВА, ЧТОБЫ СКАЗАТЬ — МИР ОЧЕНЬ ХРУПОК

МЕЖДУНАРОДНЫЙ АВТОПРОБЕГ «ЗОВ ПРЕДКОВ» СДЕЛАЛ ОСТАНОВКУ В УЛАН-БАТОРЕ

Back to the list