В Атырауской области проживают 8 участников ВОВ

В Атырауской области проживают 8 участников ВОВ

Версия для печати

На сегодняшний день в Атырауской области осталось 8 участников Великой Отечественной войны. Семеро из них живут в городе Атырау, один в Жылыойском районе. Самый старший среди ветеранов – Айдын Айбаров. Ему 99 лет. Самому младшему фронтовику – 95 лет.


Этой весной, несмотря на отмену масштабных мероприятий, героев стараются окружить вниманием и создать праздничную атмосферу. Слова благодарности и поздравления теперь персонально для каждого.

Руководитель КГУ «Қоғамдық келісім» Ж. Ильясова, председатель Совета общественного согласия Н. Ермуханов и лидер русского ЭКО «Былина» А. Кораблев поздравили с 75-летием Победы в Великой Отечественной войне наших героических земляков Закарья Султанова, Валентину Конаплеву, Курманбая Досымбетұлы, Тураша Коптлеуова. Каждому ветерану они вручили благодарственное письмо и продуктовую корзину.


И если уж так случилось, что сегодня ветераны не могут прийти в Парк Победы, и послушать фронтовые песни, все это приезжает к ним домой.

Под окнами домов ветеранов под аккомпанемент духового оркестра воинской части 5546 молодежь АНК исполнила песни военных лет, завершив выступление залихватским танцем под бессменную «Смугляночку».


«Кто-то смотрел из окна, кто-то принимал поздравления на балконе, но все они сегодня были в едином строю — строю победителей. Происходящее не оставило равнодушным прохожих очевидцев — они присоединялись к нам и благодарили фронтовиков за подвиг», - рассказал председатель Совета общественного согласия АНК Атырауской области Нуржан Ермуханов.

Между тем, молодежные активисты движения «Жаңғыру жолы» ассамблеи народа Казахстана Атырауской области поздравили ветерана Великой Отечественной войны Айдына Айбарова с Днем Победы.

В Атырау все знают летчика-офицера Айдына Айбарова. В молодые годы, защищавший Родину от фашистских захватчиков, ветеран войны внес огромный вклад в развитие города в послевоенные годы, занимаясь общественной работой.


Молодежь никогда не забывает о подвиге девяносто девятилетнего летчика-офицера.

Молодежь «Жаңғыру жолы», которая ежегодно поздравляет с Днем Победы ветерана, в этом году в связи с карантином на встречу пришла в небольшим составе.

Воин-аксакал поблагодарил молодых ребят за внимание, заботу, помня об его былых боевых заслугах, не смотря на сложную эпидемиологическую обстановку.

Back to the list