В Караганде присудили грант на развитие женского бизнеса

В Караганде присудили грант на развитие женского бизнеса

Версия для печати

В рамках I Форума «Дарынды ана. Жизнь в стиле мамы» с участием представителей Совета матерей АНК Карагандинской области в Доме дружбы состоялось награждение обладателей гранта в 1 миллион тенге на развитие женского бизнеса от Фонда «Дарынды Ана».

Автором проекта является мама семерых детей, обладательница нагрудного знака «Алтын алқа», основатель сети детских садов и автор первой казахстанской франшизы в дошкольном образовании и коворкинг-центра, член Совета матерей ассамблеи народа Казахстана Карагандинской области Айнагуль Хамитова.

Напомним, что в мае 2019 года состоялся первый городской форум, который собрал более 500 женщин и матерей, где был объявлен конкурс на получение данного гранта. Всего поступило 30 заявок, из которых до финала дошли 3 проекта.

В течение 3 месяцев участницы прошли специальный обучающий курс, ряд встреч и консультаций по развитию и расширению своего бизнеса. По итогам грант присудили Дане Кайроллаевой, которая за три месяца успешно начала свой маленький бизнес по женской одежде. Она в будущем планирует с помощью данного гранта расширить дело.


«Мы совместно с областной Ассамблеей, а именно Советом матерей проводим регулярные тренинги по мотивации для многодетных и одиноких матерей, обучающие семинары, лекции, встречи и мастер-классы для женщин по самореализации, совмещая рождение и полноценное воспитание детей, а также женские заботы по своему домашнему очагу.

Созданы онлайн и оффлайн площадки женщинам, где будут формулироваться позитивные перспективы собственного развития, ребенка и семьи. Проект Коворкинг-центра будет содействовать женщинам, прежде всего матерям в построении проекции и модернизации себя, мировоззрения и окружения», - говорит организатор Айнагуль Хамитова.

Back to the list