В Караганде проходит фестиваль польских фильмов

В Караганде проходит фестиваль польских фильмов

Версия для печати

В Караганде начался фестиваль польских фильмов «Висла», который проходит второй год подряд и продлится он до 20 сентября. Первоначально небольшой проект, который впервые прошел в 2008 году в московском кинотеатре Художественный, к 2018 году охватил более 40 городов в 14 странах мира.

Сегодня зрителям была представлена историческая драма режиссёра Дениса Делича «Эскадрилья 303». Специально на открытие фестиваля приехал Посол Республики Польша в Казахстане Селим Хазбиевич.


«Это прекрасный пример проявления интереса между народами, несмотря на большое физическое расстояние между Казахстаном и Польшей, мы очень близки в отношении и созиданию прекрасного», - говорит председатель Карагандинского областного польского общества «Полония» Виталий Хмелевский. Организаторы фестиваля подготовили к показу драматические, исторические и комедийные картины.

«Фестиваль польского кино – это мероприятие, которое является олицетворением дружбы и согласия, демонстрацией единства и толерантности между этносами», - поделилась Рымбала Омарбекова, член областной АНК, директор кинотеатра «Сарыжайлау», где идет показ фильмов.

Back to the list