В Караганде торжественно стартовал Год волонтеров

В Караганде торжественно стартовал Год волонтеров

Версия для печати

Торжественное мероприятие, посвященное Году волонтеров, организованное ассамблеей народа Казахстана Карагандинской области состоялось в Доме дружбы.


На встречу, которая проходила в формате нетворкинг, съехались волонтеры городов и районов области, представители этнокультурных объединений, управлении образования, спорта и физической культуры, департамента по чрезвычайным ситуациям, студенты, общественные деятели и жители города.


Как известно, Глава государства Касым-Жомарт Токаев объявил нынешний год Годом волонтера. Волонтерское движение становится популярным в Казахстане. Во всех Домах дружбы регионов открылись центры волонтерского движения Ассамблеи народа Казахстана. На сегодня насчитывается около 200 волонтеров в центре волонтерского движения АНК Караганды.

В ходе мероприятия о перспективах работы и планировании волонтёрского движения в молодёжной среде рассказал руководитель Управления по вопросам молодежной политики области Нуржан Жетписбаев.

«В этом году из Года молодежи мы плавно вступили в Год волонтеров. Не зря говорят, что волонтерство - это путь для тех, кто хочет помогать и поддерживать окружающих, это больше, чем смысл жизни и веление души. Волонтеры личным примером показывают, что творить добро просто. Символом волонтерского движения является открытое сердце, олицетворяющее добрую волю, стойкость духа и сострадание. В области сегодня очень тесно и активно работают молодые добровольцы», - сказал Нуржан Аргынович.


«Наша задача – вовлечь людей в решение социально значимых вопросов, продемонстрировать новые возможности социального развития, оказать всестороннюю поддержку волонтеров и содействие развитию волонтерского движения, а также укрепить единство и межэтническое согласие.

Волонтерское движение карагандинской АНК будет работать в нескольких направлениях. А еще мы запустили акцию «25 добрых дел» к 25-летию АНК. Работает горячая линия, куда поступают звонки от жителей нашего города», - говорит руководитель Центра волонтерского движения АНК Карагандинской области Дамир Мендыбеков, который открылся при Доме дружбы.

Собравшиеся сошлись во мнении, что вовлечение молодёжи и активных граждан в волонтёрскую деятельность – общая задача. Речь идет о помощи для окружающих – помочь нуждающимся, заглянуть в детский дом, проведать одиноких стариков.

Отметим, чтобы стать волонтером АНК Карагандинской области достаточно подать заявку на электронный адрес volonter_ank@mail.ru. В целом по Карагандинской области действует около 89 волонтерских движений.


Back to the list