Кокшетау: АНК организовала ярмарку вакансий для молодежи

Кокшетау: АНК организовала ярмарку вакансий для молодежи

Версия для печати

В Кокшетау в Доме дружбы областная Ассамблея организовала молодежную ярмарку вакансий.

По мнению заведующей Секретариата областной ассамблеи М. Тохаевой, основной целью ярмарки является сокращение безработицы среди молодежи, обеспечение стабильной работой.

В ярмарке приняли участие более 15 работодателей, представляющие такие крупные предприятия, которые предложили соискателям работы свои вакансии. В поисках работы обратилось около 100 человек, в том числе студенты вузов, колледжей.


В ходе ярмарки посетители смогли непосредственно пообщаться с работодателями, пройти предварительное собеседование, заполнить и оставить у работодателей анкеты (резюме).

Больше всего молодежи обратилось по специальности «Машиностроение», «Агрономия», девушки агоротехнических колледжей по специальности «швея». Работодатели подробно рассказали им об условиях приема на работу и имеющихся вакансиях.

Представители Департамента Агенства РК по делам государственной службы по Акмолинской области рассказали о правилах поступления молодежи на государственную службу, а специалисты палаты предпринимателей Акмолинской области, городского центра занятости проконсультировали молодежь по вопросам реализации предпринимательской инициативы, профессиональной ориентации и переобучения.

На ярмарке был заключен меморандум между Центром волонтерского движения Акмолинской областной Ассамблеи и ТОО «Вертикаль» о создании центра обучения сельской молодежи на базе агропромышленного предприятия и направлении волонтеров на сезонную работу.


Итоги ярмарки были обсуждены с представителями организаций и предприятий г. Кокшетау. Работодатели предложили и дальше проводить подобные мероприятия, активнее информировать население о предстоящей ярмарке вакансий.

Back to the list