В Петропавловске члены АНК пятый год участвуют в спортивной акции «Ұлт рухы»

В Петропавловске члены АНК пятый год участвуют в спортивной акции «Ұлт рухы»

Версия для печати

Президент Республики Казахстан Касым-Жомарт Токаев неоднократно в выступлениях обращал внимание общественности на развитие спорта в стране. Спорт не только сохраняет здоровье, но и позволяет укрепить силу духа, стремление к победе, сообщили в Доме дружбы Северо-Казахстанской области.


Уже в течение 5 лет областная ассамблея народа Казахстана организует для председателей и активистов этнокультурных объединений, представителей структурных подразделений и молодежи спортивную акцию в рамках проекта «Ұлт рухы». Данная акция направлена на популяризацию здорового образа жизни, привлечение общественности к занятию спортом.


В городе Петропавловске есть множество спортивных секций, тренажерных залов, фитнес-площадок. Но настоящим достоянием является лыжная база в поселке Борки. Она оснащена необходимым оборудованием. Именно здесь тренируются наши спортсмены – победители!


В минувшую среду представители Ассамблеи посетили данную лыжную базу. Катание с горок, на лыжах, скандинавская ходьба, прогулки на свежем воздухе – всем этим занимались участники акции. Но, самое главное, это – общение, сплочение коллектива. Участниками спортивной акции стали представители старшего поколения, молодежь, волонтеры.


Back to the list