В Петропавловске обсудили роль преемственности поколений в контексте модернизации общественного сознания

В Петропавловске обсудили роль преемственности поколений в контексте модернизации общественного сознания

Версия для печати

В Петропавловске прошел Форум Совета старейшин Северо-Казахстанской областной ассамблеи народа Казахстана на тему «Потенциал преемственности поколений в контексте модернизации общественного сознания».


В зале Дома дружбы собрались уважаемые и почетные гости: ветераны труда, заслуженные пенсионеры, депутаты, представители научной интеллигенции, руководители исполнительных и представительных органов власти и др.

В качестве почетного гостя и основного докладчика приглашен Анатолий Башмаков – депутат IV и V созывов Парламента Республики Казахстан, член Совета Ассамблеи народа Казахстана, доктор экономических наук, академик Академии естественных наук.


Он рассказал о своем представлении и видении образа современного аксакала – мудрого, опытного, духовного человека. Анатолий Афанасьевич подчеркивает, что наши старейшины – это «живые духовные инструменты», которые вдохновляют окружающих на поступки, свершение подвигов.

В рамках Форума звучали имена тех людей, кто помог становлению личности многих современных героев, кто вносит особый вклад в развитие страны. Каждый из спикеров «обрисовал» портрет современного аксакала. Все сошлись в едином мнении, что всегда нужно оставаться человеком, идущим вперед, развивающимся и стремящимся к совершенствованию. И, самое главное, чтобы у аксакала было желание передать свой опыт, а молодежь стремилась его приобрести.


Back to the list