В Шымкенте начала работу летняя школа для молодых специалистов

В Шымкенте начала работу летняя школа для молодых специалистов

Версия для печати

Сегодня в Шымкенте прошла летняя школа на тему «Культура межэтнических отношений в молодежной среде», организованная Ассамблеей народа Казахстана и Центром по изучению межэтнических и межконфессиональных отношений в Центрально-Азиатском регионе Академии государственного управления при Президенте РК. 

20190624_105313.jpg

В работе Летней школы, которая пройдет с 24 по 29 июня, в качестве лекторов и тренеров принимают участие представители Ассамблеи народа Казахстана, специалисты центра по изучению межэтнических и межконфессиональных отношений в Центрально-Азиатском регионе, отечественные и зарубежные ученые, эксперты, специалисты по религиоведению и теологии, медиа-тренеры и бизнес-консультанты. 

На церемонии открытия выступили заместитель председателя Ассамблеи народа Казахстана Шерзод Пулатов, главный эксперт Центра по изучению межэтнических и межконфессиональных отношений в Центрально-Азиатском регионе Асет Абжаков, руководитель КГУ «Қоғамдық келісім» города Шымкент Ербол Байгунаков. 

В Летней школе принимают участие молодые государственные служащие, молодые лидеры этнокультурных объединений городов Нур-Султан, Алматы, Шымкент и всех областей. В ходе работы летней школы участники попытаются раскрыть сущность задач, изложенных в программных статьях первого Президента Республики Казахстна – лидера Нации Н.А. Назарбаева «Болашаққа бағдар: рухани жаңғыру», «Ұлы даланың жеті қыры». 

Участники также повысят профессиональные знания и навыки молодых государственных служащих по технологиям реализации государственной политики по обеспечению общественного согласия и общенационального единства в рамках года молодежи, ознакомятся с сущностью и ролью медиации как альтернативного способа разрешения конфликтных споров, освоят основные навыки конкурентоспособной личности – технологий публичных выступлений. 

Также будет организован обмен опытом и мнениями по вопросам общественного и межэтнического согласия, рассмотрены религиозные течения в общественных отношениях и определены методы противодействия деструктивным религиозным течениям.

Back to the list