В Шымкенте прошел международный форум молодежи Казахстана и Узбекистана

В Шымкенте прошел международный форум молодежи Казахстана и Узбекистана

Версия для печати

Сегодня в Шымкенте прошел международный форум с участием молодежи Казахстана и Узбекистана «Дарынды жастар – ел тірегі». 


В работе форума участвовали около 800 делегатов из Узбекистана, городов Нур-Султан, Алматы, Шымкента и Туркестанской области.


Форум, прошедший в рамках Года молодежи, организовали республиканская ассоциация этнокультурных объединений узбеков «Достық» и шымкентская городская ассамблея народа Казахстана.


В форуме приняли участие заместитель председателя Ассамблеи народа Казахстана Шерзод Пулатов, Чрезвычайный и Полномочный посол Узбекистана в Казахстане Саидкарим Ниязходжаев.


В форуме рассмотрены вопросы укрепления дружбы между молодежью двух стран, презентованы около 10-ти инновационных проектов и достижения молодежи.


«Несомненно, форум, организованный на фоне Года Казахстана в Узбекистане и Года молодежи в Казахстане, повлияет на взаимопонимание между молодежью двух стран.Мероприятия, направленные на презентацию лучших проектов, даст импульс обмену опытом. В этом году успешно реализуются новые программные документы и проекты. В благое начинание вносит весомый вклад Ассамблея народа Казахстана», – сказал заместитель председателя Ассамблеи народа Казахстана Ш. Пулатов.


В свою чоередь Посол Узбекистана в Казахстане отметил укрепление многовековой дружбы между двумя странами и выразил гордость такими встречами молодежи двух стран, которые стали традиционными.


В завершение форума заместитель председателя шымкентской городской ассамблеи народа Казахстана Муратали Калмуратов и председатель республиканской Ассоциации этнокультурных объединений узбеков «Достық» Икрам Хашимжанов вручили лидерам молодежи сертификаты и памятные подарки.  

Back to the list