В Шымкенте прошел традиционный фестиваль «Офарин»

В Шымкенте прошел традиционный фестиваль «Офарин»

Версия для печати

Сегодня в Шымкенте по инициативе городского узбекского этнокультурного объединения прошел традиционный фестиваль «Офарин-2019». 

005.jpg

Фестиваль, которая берет свое начало с 1992 года, в этом году посвящена Году молодежи в Казахстане. В мероприятии в этот раз наряду с шымкентскими коллективами художественной самодеятельности участвовали и знаменитые певцы из соседней Республики Узбекистан.

a9X9VgkHypkwAdGm3TcRzxqXjWfzDeiuy7iirYMzHrX2NLWm6ibky1TUBukejvBc7Yb63E18kvJ1.jpg

Участники фестиваля пели песни о  дружбе, единстве народа и любви под аплодисменты публики. На открытии фестиваля принял участие руководитель Шымкентского городского КГУ «»Қоғамдық келісім» Ербол Байгунаков, который поздравил участников и рассказал о значимости традиционного мероприятия.

a9X9VgkHypkwAdGm3TcRzxqXjWfzDeiuy3oTNu4uPBsjp5PnA1bLXdNweVYd9exmJr8iN374fcbm.jpg

«Узбекское этнокультурное объединение, начавшее свою работу в прошлом году, активно выступает инициатором благих мероприятий, всегда оказывает поддержку талантам. Уверены, что сегодняшний фестиваль в рамках Года молодежи вносит определенный вклад в выявление многих талантов, формирует в молодежи чувство патриотизма», - сказал Ербол Байгунаков.

006.jpg

Председатель ассоциации этнокультурных объединений узбеков Казахстана «Дустлик» Икрам Хашимжанов в свою очередь рассказал о создании условия для сохранения языка и культуры всех этносов, проживающих в стране, пожелал всем казахстанцам благополучия.

Всем участникам фестиваля вручены Благодарственные письма Ассамблеи народа Казахстана и специальные статуэтки.

Back to the list