В Таразе обсудили ход реализации культурно-просветительского проекта «Қазақтану»

В Таразе обсудили ход реализации культурно-просветительского проекта «Қазақтану»

Версия для печати

В Доме Дружбы города Тараза состоялось заседание Совета ассамблеи народа Казахстана Жамбылской области по реализации культурно-просветительского проекта «Қазақтану»

С докладом о проводимой работе по укреплению казахстанской идентичности, единства и реализации общенациональной патриотической идеи «Мәңгілік Ел» выступили заместители акимов Т. Рыскуловского, Мойынкумского районов и руководители управления образования акимата области.


С докладами о проделанной работе по реализации культурно-просветительского проекта Ассамблеи народа Казахстана «Қазақтану» выступили руководитель КГУ «Қоғамдық келісім» аппарата акима Жамбылской области Рано Убайдуллаева, руководители этнокультурных объединений, а также заместители акимов районов.

В своем докладе руководитель КГУ «Қоғамдық келісім» аппарата акима Жамбылской области Рано Убайдуллаева отметила, что «Проект «Қазақтану» направлен на изучение и популяризацию казахской культуры, истории, философии, языка среди всех этносов Казахстана. И в этом плане работы очень много. При этом, хочу отметить особую важность проекта для молодежи. Данный проект - это возможность окунуться в богатство казахской культуры, истории и традиций, понять многовековую философию кочевого народа. Он сможет придать новый импульс консолидации молодых казах­станцев через духовное восприятие ценностей казахского народа».

 

В соответствии с запланированными мероприятиями по программе «Қазақтану» в 2018 году в ассамблее народа Казахстана Жамбылской области проведено всего 15 мероприятий, в первом полугодии 2019 года всего 11 мероприятий, в которых приняло участие 6850 человек. На второе полугодие 2019 года запланировано еще 11 мероприятий. Продолжает свою работу клуб «Мәміле», клуб мастеров прикладного искусства.

В завершении заседания принято решение и в дальнейшем организовать демонстраций и обсуждения известных научных, документальных, художественных фильмов казахского народа для представителей этнокультурных объединений и молодежи, а также провести экскурсии старшему поколению и молодежи в региональные исторические места и заповедники, викторины и интеллектуальные турниры по изучению памятных страниц истории казахского народа.

Back to the list