В ТАРАЗЕ ПРОШЛА РЕГИОНАЛЬНАЯ АКЦИЯ СОВЕТА МАТЕРЕЙ АНК «ДЕТЯМ АРЫСИ»

В ТАРАЗЕ ПРОШЛА РЕГИОНАЛЬНАЯ АКЦИЯ СОВЕТА МАТЕРЕЙ АНК «ДЕТЯМ АРЫСИ»

Версия для печати

В рамках республиканской акции для детей из города Арысь, пострадавших в техногенной катастрофе, в Таразе проведено областное мероприятие.

Участие в акции приняли председатели и члены Советов матерей областной АНК, представители этнокультурных объединений, молодежного крыла, областных и городских СМИ.

Цель акции – установление доверия к скорейшему, полному восстановлению города Арыс с использованием всех возможностей страны, забота государства о детях, разъяснение и широкая пропаганда Указа Президента Республики Казахстан К. Токаева об оказании своевременной помощи по снижению долговой нагрузки на граждан, находящихся в трудной жизненной ситуации.

В ходе акции выступила председатель Совета матерей АНК Жамбылской области, член правления ОО «Узбекское этнокультурное объединение Жамбылской области» Мухабатхон Миражапова.

«Беда не сообщает о приходе. В городе Арысь произошло событие, которое отозвалось болью в наших сердцах. Совет матерей областной ассамблеи собрался, чтобы выразить поддержку и направить материнские пожелания детям, которые пострадали в этой катастрофе. Мы матери – народ, который содрогается от одной слезы детей. В такой ситуации мы не можем сидеть сложа руки. Областной Совет матерей решил оказать помощь, организовав эту акцию. Детям Арыси мы собрали детские вещи, предметы гигиены, игрушки, школьные принадлежности, канцелярские товары», – сказала спикер.

С докладами выступили член Совета матерей АНК Жамбылской области Аракси Плетнева, член Совета матерей областной ассамблеи, представитель «казахского культурного центра» Аулие Ата» Жамбылской области Пайза Куненова. Они проинформировали о состоянии оказания гуманитарной помощи детям и матерям города Арыс, о заботе государства, а также своевременной помощи по снижению долговой нагрузки граждан, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

В завершение были написаны письма-пожелания детям г. Арысь.

Back to the list