В Таразе состоялось расширенное заседание Совета матерей АНК

В Таразе состоялось расширенное заседание Совета матерей АНК

Версия для печати
В Таразе состоялось расширенное заседание Совета матерей областной ассамблеи народа Казахстана, на котором были подведены итоги работы за прошедший год.


По информации организаторов, целью мероприятия было разъяснение новых мер государства по поддержке многодетных семей и молодежи, использования возможностей, предоставляемые государством для ведения семейного бизнеса, мер по поддержке многодетных и молодых семей, ознакомление с опытом работы советов матерей в районах.

Расширенное заседание Совета началось с выставки изделии ручной работы и блюд разных национальностей.


После выставки состоялось пленарное заседание Совета матерей на тему «Роль Совета матерей Ассамблеи народа Казахстана в формировании нового поколения казахстанцев».

Совет матерей с Департаментом полиции по профилактике правонарушений среди несовершеннолетних в рамках медиации по профилактике разводов молодых семей и пилотного проекта «Бастау» на системной основе проводил совместную работу. Кроме того, руководители и активные члены женских кружков высших и специальных учебных заведений города обменялись мнениями и проблемами молодежи.


По итогам встречи активным участникам жизни общества вручены благодарственные письма и ценные подарки.


После церемонии награждения в рамках проекта «Культура и традиции этносов Жамбылской области» состоялся этнофестиваль «Біздің күшіміз-бірлікте!», где представители региональных этнокультурных объединении продемонстрировали свои обычаи и традиции, познакомили с культурой этносов.

Back to the list