В Уральске говорили о патриотическом воспитании подрастающего поколения

В Уральске говорили о патриотическом воспитании подрастающего поколения

Версия для печати

В Уральске на расширенном заседании Совета старейшин ассамблеи народа Казахстана говорили о патриотическом воспитании подрастающего поколения.


На сегодня военно-патриотическое воспитание – актуальный вопрос. Молодежи необходимо живое слово, реальные примеры для подражания и общее дело, чтобы занять досуг подростков и отвлечь их мысли от гаджетов и соцсетей. И вот нашлось такое решение – военно-патриотический клуб «Айбын», в котором ребята находят себя, сообщают организаторы мероприятия.

По словам заместителя председателя Ассамблеи народа Казахстана ЗКО, заведующего секретариатом Гайсы Капакова, у подрастающего поколения необходимо воспитывать уважительное отношение к военным традициям, подвигам воинов. Поэтому задача военно-патриотических клубов «Айбын», созданных во всех школьных организациях и учреждениях решать вопросы патриотического воспитания.


Опытом своей деятельности поделились заместитель начальника по воспитательной работе по делам обороны области Эльдар Шингалиев, руководитель Уральского колледжа информационных технологий военно-патриотического клуба «Жігер» Марат Аккалиев, организатор высшего аграрно-технического колледжа Манарбек Амиргалиев, преподаватель начальной военной подготовки СОШ №30 Мерей Отаров СОШ и другие. Проводимая ими патриотическая работа важна, ведь воспитать поколение, которое будет помнить подвиги своих дедов и сохранит мир на земле, сегодня является главной задачей общества.

Растет с каждым годом и интерес молодежи к военно-патриотическим сборам. Так, в республике уже пять лет проводятся военно-патриотические сборы молодежи «Айбын» с участием Главы государства. В этом году учащиеся военно-патриотического клуба «Жігер» стали первыми по уровню подготовки.


15 лет действует военно-патриотический клуб «Жігер» в Уральском колледже информационных технологий. Здесь ведут большую патриотическую работу. Это очень важно для будущего поколения.

«Одно из направлений – поисковая работа по установлению имен пропавших без вести в годы Великой Отечественной войны и участие в вахте памяти. Также проводим встречи с воинами-афганцами и оказываем помощь родителям погибших воинов-афганцев и пожилым людям», – делится руководитель клуба Марат Аккалиев.

Ребятам из клуба вручили награды и поблагодарили за проводимую работу.

Члены Совета старейшин отметили, что такая форма работы должна только приветствоваться и развиваться в дальнейшем.

Back to the list