В Жезказгане присудили премию «Тұлға»

В Жезказгане присудили премию «Тұлға»

Версия для печати

В Жезказгане состоялось торжественное вручение премий «Тұлға», учрежденных в честь 125-летия выдающегося общественного деятеля Сакена Сейфуллина и Алихана Бокейханова, а также столетия со дня первого выхода в свет газеты «Егемен Қазақстан».


Учредителем данной премии и организатором мероприятия выступил известный меценат, заместитель председателя Ассамблеи народа Казахстана Карагандинской области, депутат областного маслихата Бекзат Алтынбеков.


Премия «Тұлға» присуждается деятелям культуры, искусства, образования, а также представителям средств массовой информации.


«Главной целью премии является поддержка и способствование раскрытию творческого потенциала людей, внесших вклад в развитие и процветание независимого Казахстана», - говорит Бекзат Комарович.

Присуждение денежной премии сопровождается вручением специального нагрудного знака, диплома и статуэтки.


Премию за заслуги в области информации получили Кайрат Абилда, Хамит Есаман, за лучшие образы на сцене театра Досжан Жанботаев, Кайрат Кемалов, молодые артисты Куаныш Жагыпар, Дархан Сулейменов и другие. Премия «Тұлға» присуждается одному из кандидатов, отобранных в каждой сфере.

Также, в программе мероприятия – возложение цветов к памятникам Кетбука, Сакена Сейфуллина и Каныша Сатпаева, встреча редактора газеты «Егемен Қазақстан», известного журналиста Дархана Кыдырали с учащимися и преподавателями гимназии №8.

Также в рамках «Каравана милосердия» Ассамблеи народа Казахстана многодетным семьям Ахметовых и Бейсенбаевых были вручены денежные сертификаты и вещи для бытовой необходимости. На уникальном мероприятии была представлена выставка прикладного искусства и концертная программа.

Back to the list