Вакиль Набиев: Больше всего на свете люблю свою Родину – Казахстан, его древнюю историю и культуру

Вакиль Набиев: Больше всего на свете люблю свою Родину – Казахстан, его древнюю историю и культуру

Версия для печати

Прочитал эксклюзивное интервью с Президентом нашей страны. И полностью согласен с его словами.

Множество самых разных наций и народов оставили свой неповторимый след в ее долгой и трудной истории. Мы уже знаем, что всегда отношения между народами, населяющими Казахстан, складывались легко и безоблачно. С первого дня Независимости разные нации рука об руку проживают в нашей стране и все готовы плечом к плечу защищать Родину. Наиболее полно эта дружба проявилась в годы Великой Отечественной войны, когда люди всех без исключения национальностей на фронте и в глубоком тылу каждый день демонстрировали чудеса храбрости и стойкости.

Конечно, для любого человека самой близкой навсегда останется его родная земля - там, где он родился и вырос, где пошел в школу и встретил первую любовь. И мы больше всех мест на свете любим нашу Казахскую землю, его древнюю историю и культуру.

В Казахстане нет понятия «Национальное меньшинство», и не будет! В нашей стране все граждане независимо от национальности, вероисповедания, социального и имущественного положения обладают равными правами и одинаково достойны счастья.

Мы, многонациональный народ, соединенные общей судьбой, утверждая права и свободы человека, на протяжении всех лет существования независимого Казахстана сохранили содружество между различными этническими группами.

Сохранение стабильности в обществе стало одним из направлений внутренней политики нашего государства. Не какая-то отдельно взятая нация, а именно многонациональный народ должен принимать все решения относительно нашей страны. Все люди, проживающие на территории нашего государства, являются равноправными гражданами.

Вакиль Набиев,

Председатель Ассоциации «Барбанг»

курдов города Алматы

Back to the list