Важно помнить имена героев: Спустя 76 лет родной земле переданы останки воина, погибшего на Украине

Важно помнить имена героев: Спустя 76 лет родной земле переданы останки воина, погибшего на Украине

Версия для печати
В городе Атырау в парке Победы прошла церемония прощания с Бейсенгали Малдыбаевым, который был призван на фронт с Исатайского района Атырауской области и погибшего в возрасте 23-х лет под Днепропетровском.

ANU_0276.JPG

Спустя 76 лет его останки с почестями переданы родной земле. На фронт из семьи Малдыбаевых ушли и погибли в поле сражений трое братьев: Кенжали, Бердигали и Бейсенгали. Их мать Жамиш Малдыбаева до самой смерти занималась поисками без вести пропавших сыновей, рассылая письма, обращения в различные инстанции, но безрезультатно.

ANU_0335.JPG

Стало известно, что Кенжали покоится в братской могиле в селе Сошино, близ города Днепропетровска в Украине. Захоронения Бейсенгали нашли недалеко от станции Усть-Тосненск Колпинского района Ленинградской области.
Как известно из истории, здесь проходили ожесточенные сражения, и Бисенгали Малдыбаев погиб в боях за реку Тосна.

ANU_0336.JPG

В ходе мероприятия аким области Нурлан Ногаев отметил, как важно помнить имена своих героев. Мы обязаны чтить и уважать память тех, кто отдал жизнь ради будущего поколения. Мы обязаны знать историю этой войны, чтобы никогда больше не допустить этого кровопролития и продолжать заниматься поиском пропавших без вести воинов, поиском мест их гибели, восстановлением имён неизвестных солдат.

Back to the list