ВКО: Молодежь погрузилась в наследие Абая через его песни и слова назидания

ВКО: Молодежь погрузилась в наследие Абая через его песни и слова назидания

Версия для печати

Дом дружбы–центр общественного согласия Усть-Каменогорска совместно с областной детско-юношеской библиотекой организовали праздничный вечер в честь 175-летия Великого мыслителя и поэта Абая Кунанбаева. В одном из залов сотрудники библиотеки представили публике книжную выставку Абая.


Юбилейный концерт открыли талантливые артисты студенческого театра «Шабыт». Они читали «Слова назидания» Абая и ставили мини-спектакли по его произведениям. А в исполнении вокального ансамбля «Ақниет» прозвучали известные песни композитора.


«Мы решили провести данное мероприятие для того, чтобы показать молодому поколению истинный пример мудрости в лице Великого поэта. Как Вы могли заметить, большинство участников нашего концерта – это школьники и студенты. Мы старались максимально задействовать молодежь, с целью более подробно ознакомить ребят с творчеством национального гения, ведь так важно знать как можно больше о личности и наследии просветителя», - рассказала руководительница вокального ансамбля Гүлшат Смағұлқызы.


Вечер продолжился викториной, посвященной жизни и творчеству Абая Кунанбаева. Школьников «зажег» соревновательный момент, и они были особенно активны, читая наизусть стихи и фрагменты «Слов назидания» поэта. В завершении познавательной игры, сотрудники библиотеки вручили «самым эрудированным знатокам» памятные призы.


В завершение поэтического вечера аксакалы ансамбля «Атамұра» исполнили песню Абая Кунанбаева «Желсіз түнде жарығай». Услышав знакомую мелодию, зрители стали хором подпевать, «чувствуя» каждое слово.


Back to the list