Владимир Божко: Необходимо пересмотреть подходы к работе с молодёжью и уделить внимание селу

Владимир Божко: Необходимо пересмотреть подходы к работе с молодёжью и уделить внимание селу

Версия для печати

О задачах депутатской группы Ассамблеи народа Казахстана, вытекающих из выступления Президента РК Касым-Жомарта Токаева, рассказал заместитель председателя Мажилиса Парламента Владимир Божко.

В своем выступлении депутат отметил о необходимости пересмотреть многие подходы, связанные с работой с молодёжью.

«У нас нет государственной программы по трудоустройству тех студентов, которые учатся в России и Китае. Мы теряем интеллектуальный потенциал.Также в стране в данный момент имеется острая нехватка квалифицированных кадров», — сказал заместитель председателя Мажилиса Парламента РК.

Он также отметил, что в ходе заседаний необходимо уделять внимание сельскому населению, безработице, отсутствию механизма в получении справедливого вознаграждения за труд сельскохозяйственных работников. По словам Владимира Божко, проблема пастбищ является крайне актуальной для сел.

«Все эти задачи можно рассмотреть при помощи Совета общественного согласия при АНК, необходимо актуализировать повестку советов», — сказал спикер.

Подводя итоги, Владимир Божко акцентировал внимание членов депутатской группы на необходимости принять деятельное участие в продвижении и разъяснений инициатив Президента РК, изложенных в его предвыборной платформе и инаугурационной речи.

Дана ТУГАМБЕКОВА

Для копирования и публикации материалов необходимо письменное либо устное разрешение редакции или автора. Гиперссылка на портал Ассамблеи народа Казахстана обязательна. Все права защищены Законом РК «Об авторском праве и смежных правах». Для авторизации обратитесь по адресу ank_portal@assembly.kz.


Back to the list