Волшебный праздник: Католическое Рождество отметили в Караганде

Волшебный праздник: Католическое Рождество отметили в Караганде

Версия для печати

Карагандинский немецкий центр «Видергебурт» провел рождественский концерт при поддержке Посольства Германии в Нур-Султане.


В программе мероприятия были представлены традиционные и современные праздничные мелодии, песни в исполнении вокального коллектива «Аллегро», участников сеньорен клуба и детей, также театральная постановка «Снежная королева».


Гости концерта окунулись в зимнюю сказку, чувствовалась атмосфера наступающего Рождества. Для этнокультурного центра «Видергебурт» рождественские концерты уже давно стали традиционными. Рождество – самый волшебный и любимый праздник, которого ждут с большим нетерпением, как взрослые, так и дети.


На празднике гости мероприятия узнали о рождественских традициях. С поздравлением к гостям вечера обратился заместитель руководителя отдела политики Посольства Германии в Казахстане Якоб Локау. Он отметил, что большая часть немцев проживает в Карагандинском регионе и очень отрадно, что праздник Рождества проходит ежегодно.


«Праздник этот светлый, радостный, счастливый. Он несет нам благополучие, дарит надежду, веру. Праздник нам дан для того, чтобы мы объединялись, совершали добрые дела», – сказал в своем поздравлении господин Локау.

Всех присутствующих от имени областной Ассамблеи поздравили заместитель председателя, руководитель чечено-ингушского этнокультурного объединения «Вайнах» Увайс Джанаев и председатель центра «Видергебурт» Эдуард Кист.

«Мы празднуем сегодня самый светлый праздник. Будьте здоровы, любимы, счастливы, мира и тепла вашим семьям, добра и света. Мы, этносы, имеем возможность отмечать свои национальные праздники, сохранять традиции, обычаи в нашей многонациональной стране. В этом году мы отметили юбилей, 30 лет как был основан наш центр. Сегодня наши филиалы открыты по всей Карагандинской области. В этот юбилейный год мы провели целую серию мероприятий, где участвовали не только немцы, но и все наши дорогие земляки. Поздравляю всех с Рождеством» -, сказал Виктор Эдуардович.

Back to the list