Восточноказахстанские немцы отметили День урожая

Восточноказахстанские немцы отметили День урожая

Версия для печати

У немцев существует традиция празднования Дня урожая.


История этого праздника уходит своими корнями в прошлое. Когда-то давно крестьяне верили в то, что высшие силы способны повлиять на качество урожая, и поэтому старались всячески «задобрить» духов, преподнося им дары в виде свежих овощей и фруктов. Этот ритуал был необходим для того, чтобы почва не теряла своих плодородных свойств и продолжала «кормить» людей. Праздновать это событие принято после окончания сбора урожая, в октябре месяце. Люди в этот день веселились и радовались.


В наши дни Erntedankfest – именно так принято называть праздник урожая, отмечают с размахом.


В Доме дружбы – центре общественного согласия Усть-Каменогорска этот праздник встретили с радостью. Веселые и зажигательные номера творческих коллективов дарили зрителям хорошее настроение. 


Разнообразие интересных игр и конкурсов не давало скучать маленьким гостям. Юные таланты покорили сердца всех присутствующих чтением стихотворений на немецком языке.


«Изюминкой» программы стала театрализованная постановка сказки «Репка». А ярмарка, на которой демонстрировались урожайные плоды, отражала все многообразие «природной палитры».

 

Back to the list