Ж. Туймебаев встретился с руководителями столичных этнокультурных объединений

Ж. Туймебаев встретился с руководителями столичных этнокультурных объединений

Версия для печати

В столичном Доме дружбы состоялась встреча заместителя Председателя Ассамблеи народа Казахстана – заведующего Секретариатом АНК Администрации Президента Жансеита Туймебаева с руководителями этнокультурных объединений, членами структур и секретариата ассамблеи народа Казахстана г. Нур-Султана.

В ходе встречи заместитель Председателя Ассамблеи отметил, что Конституция страны гарантирует защиту интересов всех граждан независимо от этнической, расовой, религиозной или иной принадлежности. АНК играет важную роль в укреплении стабильности, являясь надежной опорой государственной политики национального единства.

Ассамблея не осталась в стороне от событий в Кордайском районе Жамбылской области и с самых первых минут оперативно решала вопросы для скорейшего разрешения конфликта. Ж.Туймебаев подчеркнул, что у преступления нет национальности. Все виновные понесут наказание в соответствии с Законом. Это неотвратимо. С другой стороны, он рассказал о причинах конфликта и отметил, что по этому вопросу у государства есть полное понимание проблемы и алгоритм ее решения.


На встрече также был поставлен ряд задач по укреплению общественного согласия и общенационального единства на основе принципа «Единство в многообразии», изучению государственного языка – как основы межэтнической коммуникаций, развитию общенационального исторического сознания и другое.

В свою очередь, руководители этнокультурных объединений акцентировали внимание на консолидирующей роли Ассамблеи народа Казахстана. АНК позволила выполнить главную задачу – интегрировать этносы. За годы Независимости ни один этнос не выбрал стратегию обособления, все они готовы и дальше укреплять единство и согласие на основе консолидирующей роли казахского народа, объединяющей роли государственного языка.

В завершении Заместитель Председателя АНК обратился к руководителям этнокультурных объединений и призвал не поддаваться на провокации. Курс государства в сфере межэтнических отношений остается неизменным.

Back to the list