Зинаида ЧУМАКОВА: Арыс, сегодня ты – печаль и боль моего сердца

Зинаида ЧУМАКОВА: Арыс, сегодня ты – печаль и боль моего сердца

Версия для печати

Истинным мерилом достоинства человеческой души является умение понять и принять чужую боль, как свою собственную.

Арыс, сегодня ты – печаль и боль моего сердца! Ещё вчера я ничего не знала о тебе, а сегодня все мои мысли и чаяния обращены к маленькому городку с населением в 44 тысячи человек и большой трагедии, которая произошла в нём. Ты в моих мыслях, молитвах, в мечтах и надеждах! В сердце каждого казахстанца! Печальное наследие прошлого, оставленное со времён Советского Союза, настигло мирных жителей в самый неподходящий момент, когда одни прощались с детством и строили планы на взрослую жизнь, покидая стены родной школы, другие собирались на отдых к морю, а кто-то едва только успел сыграть свадьбу...

Нет слов, чтобы высказать всю нашу боль и сострадание вам, дорогие наши соотечественники! Но сегодня, когда беда коснулась нашего народа, мы должны быть мужественны и едины, чтобы не только слезами и стонами, а конкретными делами помочь страждущим.

Как председатель Жезказганского городского Совета матерей ассамблеи народа Казахстана Карагандинской области, я обращаюсь ко всем женщинам страны, матерям, сестрам, подругам, к людям доброй воли – оказать поддержку, финансовую, гуманитарную в виде продуктов питания, одежды, предметов первой необходимости, чтобы люди могли хоть как-то поправить своё положение!

Нас много, наша сила в единстве и щедрости души! Вы только посмотрите, как дружно с самого первого дня поднялся весь Казахстан. Дорога жизни пролегла через всю Страну Великой Степи караваном милосердия и любви к людям! Вставай, народ, собирай силы, твори добро, ведь мы – одна страна!

Не сомневайтесь, Президент и Правительство делают всё, чтобы обеспечить безопасность граждан и охрану имущества. По поручению Касым-Жомарта Токаева ведётся расследование причин взрыва.

«Город будет полностью очищен от всякого рода взрывных устройств и восстановлен в кратчайшие сроки. Также будут выделены необходимые средства для восстановительных и строительных работ».

Все структуры АНК и её региональные подразделения моментально откликнулись на беду, и уже с первого дня различными видами транспорта отправлялись грузы с одеждой и продовольствием. Так, 10 тонн гуманитарной помощи отправили авиарейсом карагандинцы, собрав при этом ещё около полутора миллионов денежных средств. Работа предстоит большая, сил и средств потребуется немало. Призываю весь народ откликнуться на призыв о помощи!

Зинаида ЧУМАКОВА,

член АНК,

председатель Совета матерей

г. Жезказган Карагандинской области

Back to the list