Зинаида Чумакова: Не ищите повода для ссор и конфликтов

Зинаида Чумакова: Не ищите повода для ссор и конфликтов

Версия для печати

Утро 8 февраля выдалось на редкость теплым и солнечным, будто за окном апрель и звонкие трели капели несут миру радостную весть - «весна идёт, весне дорогу!». Это радужное состояние улетучилось мгновенно, едва только события в Жамбылской области коснулись сердец казахстанцев. А они коснулись, каждого из нас. Ум отказывается верить в то, что, живя в мирное время, в мирной стране, мы ищем повода для ссор и конфликтов.

Кому это нужно и для чего? Горе матерей никак не связано с национальностью, а слезы одинаковы на вкус и горечь. И кровь людская не добавляет радости в наши жизни. Никакая разрушительная сила не принесла миру счастье и не высушила слезы ребенка! Чтобы быть счастливыми, нам нужен мир!

Неужели мы позволим уничтожить все то, что создавало не одно поколение наших великих предков, – единство, согласие, взаимовыручку, дружбу и доброту?! Давайте сохраним благоразумие хотя бы ради наших детей и матерей! Ярость – плохой советчик, как и ненависть, она никогда не приветствовалась Всевышним. Пусть в каждом вашем поступке будет милость, а в решениях – свет и праведность.

Я обращаюсь ко всему народу Казахстана, для кого Страна Великой Степи была, есть и навсегда останется нашей общей Родиной. Обращаюсь как мать, сестра, член Ассамблеи народа Казахстана, как патриот своей страны с просьбой одуматься и не принимать на веру в гневе брошенные слова!

Давайте всем миром, раз и навсегда, откажемся идти за теми, кто нас разъединяет. Отчего бы нам не жить в любви, единстве и согласии, ведь именно это выгодно отличает нас от всех других стран.

Зинаида Чумакова,

председатель Совета матерей АНК города Жезказган

Back to the list